削ぎ切りで5分!ささみ肉&モヤシの夏野菜炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を削ぎ切りで加え、油を広げる。オクラは、斜め2つ切りで加える(少しズラして並べて一気に切っています)。パプリカは、千切りで加える。
- 2 ハネるので、火を弱火にしておいて、肉を裏返すと早い。火を戻して、モヤシを乗せる。トマトを乱切りして加え、にんにく醬油をかけて全体を混ぜる。
- 3 *トマトの切り方:縦4つに切って、それぞれを斜め切りしています(早い)。
きっかけ
モヤシを使った、5分で出来るヘルシー肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
肉は、ササミで削ぎ切りで。にんにく醬油は、スライスしたニンニクを、たっぷりの醤油に浸けておくだけ(10分から美味!日持ちは、1ケ月くらい)。代用としては、先にニンニクを炒めておいて、だし醤油で味付け。
- レシピID:1650026170
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません