削ぎ切りで5分!ささみ肉&モヤシの夏野菜炒め♪ レシピ・作り方

削ぎ切りで5分!ささみ肉&モヤシの夏野菜炒め♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けは、スタミナも意識して、にんにく醤油です♪画像に、スライスしたニンニクが見えますが、簡単な自家製調味料として、時短にも貢献しています❤・・❤(コツ欄)

材料(約2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 鶏ササミ肉(スジを除いたもの) 2本
  • オクラ 3本
  • 黄パプリカ(代用可) 1/4個
  • もやし 半袋
  • トマト 小ぶり1個
  • にんにく醬油(コツ欄ご参照) 大匙1強位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を削ぎ切りで加え、油を広げる。オクラは、斜め2つ切りで加える(少しズラして並べて一気に切っています)。パプリカは、千切りで加える。
  2. 2 ハネるので、火を弱火にしておいて、肉を裏返すと早い。火を戻して、モヤシを乗せる。トマトを乱切りして加え、にんにく醬油をかけて全体を混ぜる。
  3. 3 *トマトの切り方:縦4つに切って、それぞれを斜め切りしています(早い)。

きっかけ

モヤシを使った、5分で出来るヘルシー肉野菜炒め。

おいしくなるコツ

肉は、ササミで削ぎ切りで。にんにく醬油は、スライスしたニンニクを、たっぷりの醤油に浸けておくだけ(10分から美味!日持ちは、1ケ月くらい)。代用としては、先にニンニクを炒めておいて、だし醤油で味付け。

  • レシピID:1650026170
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油もやし炒めささみ5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る