バンバンジー(棒棒鶏)˚✧₊⁎ レシピ・作り方
![バンバンジー(棒棒鶏)˚✧₊⁎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58cee5335afa7c558191edfd02474d1058cea4c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って必要なら皮を剥き、千切りにする。
-
2
プチトマトは洗って半分に切る。
みょうがorネギ(白い部分)を千切りにする。 -
3
ささみは筋をとり、耐熱皿に入れ、塩こしょう 少々、酒 大さじ1をかけ、レンジ500wで2分半〜3分加熱する。
-
4
ささみの粗熱が取れたら手でほぐす。
-
5
タレ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
6
皿にきゅうり、ささみ、トマトを盛り付けてタレをかけたら完成♪
-
7
白髪ネギやみょうがを乗せてどうぞ♪
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期や前菜にももってこいの一品です◎