豚の生姜焼きとガーリックフランクのプレート^_^ レシピ・作り方

豚の生姜焼きとガーリックフランクのプレート^_^
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ガーリックフランク 4本
  • こめ油 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンを洗い、軽く温め、ガーリックフランクを並べます。
  6. 6 転がしながら、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
  7. 7 お好みで、粒マスタードを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックフランクが、濃いめの味なので、豚の生姜焼きは、少し薄味にした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025794
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆ玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る