タバスコ入り春雨スープ レシピ・作り方

タバスコ入り春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ピリ辛の春雨スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はサイコロ状に切り、ザルに30分置いて水気を切る。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。豆腐と春雨を入れて2分煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えてさらに1分煮る。醤油で味を整え、タバスコをたらしたら完成

きっかけ

タバスコが残っていた。

おいしくなるコツ

春雨をしっかりほぐす。

  • レシピID:1650025768
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る