米粉の唐揚げ˚✧₊ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、余分な脂を切り離す。
-
2
ボールに鶏もも肉、醤油 大さじ1、酒 大さじ1/2、塩こしょう 少々、にんにく、生姜、をすりおろして加え揉み込む。
※時間が許せば30分ほどねかせる。 - 3 2のボールに米粉 大さじ2、片栗子 大さじ1を加えて全体にまぶす。
- 4 鍋に揚げ油を鍋底から3cmほど入れて火にかけ、170℃の油で揚げたら完成♪
- 5 お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪
きっかけ
グルテンフリーを意識してから胃が楽になったので、唐揚げもグルテンフリーで食べたくなりました!
おいしくなるコツ
・米粉と片栗粉は揚げる直前にまぶす
- レシピID:1650025762
- 公開日:2024/05/01
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胃もたれしにくいので大人でも美味しく食べられます☆