揉まなくてOK❤三つ葉と胡瓜の一夜漬け(梅昆布茶) レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- きゅうり 半本
- 三つ葉 長い所を数本
- ☆梅昆布茶、あら塩(代用可) 各 小匙半位
作り方
- 1 キュウリは、縦半分に切ってから、斜め薄切り。三つ葉は、3cm長さ程度に切る。共に、ビニール袋などに☆と入れて振る。一晩、そのまま放置する(夏場などは冷蔵庫で)。
- 2 *途中で裏返す必要はありません。☆の内容が酢などの水系だと、混ぜにくいのですが、ザッと2種の野菜が均等になる程度に振れば大丈夫です。
きっかけ
三つ葉を漬物にも利用。
おいしくなるコツ
梅昆布茶の用意が無い場合、少しだけ旨味調味料を加えると、ただ塩辛いだけの漬け物から遠くなります。
- レシピID:1650025708
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません