揉まなくてOK❤三つ葉と胡瓜の一夜漬け(梅昆布茶) レシピ・作り方

揉まなくてOK❤三つ葉と胡瓜の一夜漬け(梅昆布茶)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
特に減塩ではありません❤・・❤香りの良い、三つ葉を利用した一夜漬けです♪お茶うけにもなります↑

材料(2,3人分)

  • きゅうり 半本
  • 三つ葉 長い所を数本
  • ☆梅昆布茶、あら塩(代用可) 各 小匙半位

作り方

  1. 1 キュウリは、縦半分に切ってから、斜め薄切り。三つ葉は、3cm長さ程度に切る。共に、ビニール袋などに☆と入れて振る。一晩、そのまま放置する(夏場などは冷蔵庫で)。
  2. 2 *途中で裏返す必要はありません。☆の内容が酢などの水系だと、混ぜにくいのですが、ザッと2種の野菜が均等になる程度に振れば大丈夫です。

きっかけ

三つ葉を漬物にも利用。

おいしくなるコツ

梅昆布茶の用意が無い場合、少しだけ旨味調味料を加えると、ただ塩辛いだけの漬け物から遠くなります。

  • レシピID:1650025708
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技その他の漬物
関連キーワード
簡単早い安い手軽な一夜漬け物三つ葉胡瓜 おうちカフェ朝梅昆布茶ヘルシー昼食つまみ 揉まなくていい良ご飯が進む食物繊維コツ 低カロリー爽やか小料理屋さん風ダイエット
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る