豚肉と小松菜としめじと椎茸の中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜としめじと椎茸の中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1束
  • しめじ 1袋
  • 椎茸 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、4cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
    椎茸は、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜、しめじ、椎茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

  • レシピID:1650025640
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースしめじしいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/02 19:39
    豚肉と小松菜としめじと椎茸の中華炒め^_^
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る