簡単!残り野菜で❤一夜漬け♪(アミエビは代用可) レシピ・作り方

簡単!残り野菜で❤一夜漬け♪(アミエビは代用可)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
実質5分でしょうか♡盛り付けの際、絞るだけ❤・・❤色の違う野菜だと美味しそうに見えます♪

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2本
  • 白菜の芯付近(エコで甘い) 2枚
  • ☆アミエビ(代用可) 小匙2位
  • ☆あら塩(代用可) ひとつまみ
  • ☆りんご酢 小匙1位

作り方

  1. 1 野菜を食べ易い長さに切り、ジッパー付きビニール袋などに☆と入れる。少し、箸などで均等に混ぜたら、1晩放置。食べる時に(取り出す時)、絞って盛り付ける。

きっかけ

色が綺麗で、栄養価がプラスされた簡単な一夜漬け。

おいしくなるコツ

盛り付けながら、具が均等になるようにすると、見栄えアップ。 エビは美味しいと思う方と、生臭いと感じる方があると思いますので、お好みで減らしてもOK。

  • レシピID:1650025636
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小エビ白菜小松菜
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る