白菜とほうれん草の春雨スープ レシピ・作り方

白菜とほうれん草の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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野菜たっぷりの春雨スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ほうれん草は根を切り取ってから4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。春雨、白菜を入れて1分半煮たら、ほうれん草を加えて30秒煮る。醤油とコショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

春雨を使いきる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと煮て柔らかくなりすぎないようにする。

  • レシピID:1650025501
  • 公開日:2024/02/20
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春雨スープほうれん草白菜
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