鶏肉とキャベツの酒蒸し♪アジアンたれ掛け^_^ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの酒蒸し♪アジアンたれ掛け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ごま油☆ 大さじ2
  • お酢☆ 小さじ2
  • マサラ☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    キャベツは、あら千切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにキャベツと鶏肉を入れ、塩コショウと酒を振ります。
  4. 4 蓋をして、時々かき混ぜながら、弱めの中火で10分、蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に盛り付け、2のたれをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツは、ないです。 たれは、付けて食べても美味しいです^_^

  • レシピID:1650025394
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る