醤油だけでOK5分!?菜の花で肉野菜炒め(キムチ) レシピ・作り方

醤油だけでOK5分!?菜の花で肉野菜炒め(キムチ)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
調味料が、醤油だけで美味しい工夫があります❤・・❤5分程度なので、お試し下さいネ♪

材料(2人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆冷凍コーン ひと握り
  • ☆千切り生姜 大匙1位
  • ☆豚しゃぶしゃぶ用肉(代用可) 90g位
  • 菜の花 3本位
  • 白菜キムチ 大匙山盛り3位
  • 醤油 小匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、やや強火で点火。温まったら具を広げる。更に熱くなったら弱めてOK。
    *弱めないと、焦げるのはコーン!
  2. 2 菜の花を茎の方からザク切りで切っては加える。キムチを加え、肉を裏返したりしつつ、全体を混ぜる。火を止めて、醤油で味付け。
  3. 3 *混ぜにくいのは、コーンかと思いますが、盛り付けの際にバランスを取って、見栄えを良く出来ます。

きっかけ

おうちに色々な調味料が無い方向け。

おいしくなるコツ

菜の花は代用可ですが、程良いハリがある野菜が見栄えが良いです(季節感も出る)。肉も代用可ですが、早くて柔らかいので、この肉を好んで利用しています。

  • レシピID:1650025378
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キムチ菜の花肉野菜炒め簡単夕食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る