醤油だけでOK5分!?菜の花で肉野菜炒め(キムチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ☆千切り生姜 大匙1位
- ☆豚しゃぶしゃぶ用肉(代用可) 90g位
- 菜の花 3本位
- 白菜キムチ 大匙山盛り3位
- 醤油 小匙1位
作り方
-
1
フライパンに☆を入れ、やや強火で点火。温まったら具を広げる。更に熱くなったら弱めてOK。
*弱めないと、焦げるのはコーン! - 2 菜の花を茎の方からザク切りで切っては加える。キムチを加え、肉を裏返したりしつつ、全体を混ぜる。火を止めて、醤油で味付け。
- 3 *混ぜにくいのは、コーンかと思いますが、盛り付けの際にバランスを取って、見栄えを良く出来ます。
きっかけ
おうちに色々な調味料が無い方向け。
おいしくなるコツ
菜の花は代用可ですが、程良いハリがある野菜が見栄えが良いです(季節感も出る)。肉も代用可ですが、早くて柔らかいので、この肉を好んで利用しています。
- レシピID:1650025378
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません