しらすと小松菜のスープ レシピ・作り方

しらすと小松菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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しらすたっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 大さじ1
  • しらす 大さじ2
  • 小松菜 1株
  • 揚げ豆腐 40g
  • 醤油 小さじ1/3
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り取り、4cmの長さに切る。揚げ豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①としらす、揚げ豆腐を入れて2分煮る。最後に醤油をたらし、ネギを入れて混ぜて完成

きっかけ

しらすを使いきる。

おいしくなるコツ

しらすをたっぷり入れる。

  • レシピID:1650025375
  • 公開日:2024/01/27
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しらす小松菜
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