まな板なし!カレー風❤ほうれん草のハヤシライス♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- バター(美味のコツとしても) 1欠片
- ほうれん草 小2茎
- 冷凍しておいた千切り生姜(代用可) 大匙1位
- ☆シュレッドチーズ(代用可) ひと握り
- ☆水(水道水以外をお勧め) 160~200cc
- 粉末ハヤシルウ(代用可) 大匙山盛り3位
- ガラムマサラ(代用可) 大きく3振り
- 温かいご飯 1膳
- あれば、クコの実 少々
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、中火で点火。ほうれん草を手千切りで加える。生姜を加えて炒める。バターが馴染んだら☆を加え、チーズを少し溶かす。ルウを加えて、良く溶かす。ガラムマサラを混ぜる。
- 2 皿に、ご飯をよそい、1.を盛り付け、あれば、ご飯メインにクコをかける。
きっかけ
専門店の、ほうれん草カレーは、少し物足りないので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の千切り方は、親指から中指あたりを使って、左右の手でヒネるようにしています。 水の量に開きがあるのは、チーズのもたつきが気になったら、後から水を足して大丈夫なので。
- レシピID:1650025361
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/03/09 20:55こんばんは♬緑が映えていいですね♬ライト撮影したらカレーみたいに(笑)美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿