まな板なし!カレー風❤ほうれん草のハヤシライス♪ レシピ・作り方
![まな板なし!カレー風❤ほうれん草のハヤシライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0402c6907a886e07173018c1722d1ca8e8afb280.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- バター(美味のコツとしても) 1欠片
- ほうれん草 小2茎
- 冷凍しておいた千切り生姜(代用可) 大匙1位
- ☆シュレッドチーズ(代用可) ひと握り
- ☆水(水道水以外をお勧め) 160~200cc
- 粉末ハヤシルウ(代用可) 大匙山盛り3位
- ガラムマサラ(代用可) 大きく3振り
- 温かいご飯 1膳
- あれば、クコの実 少々
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、中火で点火。ほうれん草を手千切りで加える。生姜を加えて炒める。バターが馴染んだら☆を加え、チーズを少し溶かす。ルウを加えて、良く溶かす。ガラムマサラを混ぜる。
- 2 皿に、ご飯をよそい、1.を盛り付け、あれば、ご飯メインにクコをかける。
きっかけ
専門店の、ほうれん草カレーは、少し物足りないので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の千切り方は、親指から中指あたりを使って、左右の手でヒネるようにしています。 水の量に開きがあるのは、チーズのもたつきが気になったら、後から水を足して大丈夫なので。
- レシピID:1650025361
- 公開日:2024/01/25
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/03/09 20:55こんばんは♬緑が映えていいですね♬ライト撮影したらカレーみたいに(笑)美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿