出汁が美味しい♪温かい♪天ぷら蕎麦^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お蕎麦(乾麺) 1袋(2人前)
- 海老天(惣菜) 4本
- 長ネギ 5cm
- 水☆ 5カップ
- だしの素☆ 大さじ2
- 昆布つゆ☆ 大さじ2
作り方
- 1 長ネギは、5mm幅の輪切りにします。
- 2 鍋の☆の調味料を沸騰させます。
- 3 やかんで、お湯を沸かします。
- 4 深めの鍋に、お湯を沸かし、お蕎麦を表示通り茹で、ざるにあげ、流水にさらし、ザルにあげます。
- 5 お蕎麦に、3のお湯を回しかけ、水気を切ります。
- 6 器にお蕎麦を入れ、2を流し込みます。
- 7 海老天と長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
大晦日なので。
おいしくなるコツ
手順5 お蕎麦を流水に、さらしただけだと、おつゆの温度が下がるので、やかんでお湯を沸かし、回しかけた方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650025259
- 公開日:2023/12/31
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つくったよレポート(2件)
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花時計2024/04/19 18:55フライ屋さんの穴子天ぷらで作ってみました♪立ち食いそばさんのいい匂いがして!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
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89353652nao2024/01/01 08:29ご馳走様でした♪