簡単✿れんこん&玉ねぎの春巻き✿ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき みじん切りにします
玉ねぎは くし切りにします -
2
フライパンに ごま油を入れ 豚ミンチとレンコンと玉ねぎを炒めます
全体に火が通ったら ⭐を入れて味付けし軽く炒めます
冷ましておきます - 3 春巻きの皮の角を手前に置き 中央より手前に 2番を乗せます
-
4
手前→左の順に折り1回 巻いて右を折ります
残った角の両辺に 水溶き 片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします
170度の油で揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umauma5552023/12/25 15:15美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/12/24 17:27ひろちゃんさん♪れんこん春巻き食感がよくて美味しいですね♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)