ノンオイル5分!豚ひき肉で❤生姜とニラの丼ご飯♪ レシピ・作り方

ノンオイル5分!豚ひき肉で❤生姜とニラの丼ご飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
まな板なし♪料理バサミで早い↑鰹節と醤油も効いています❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れ、中火で点火。温まったら、適度にほぐす。塩を振り、生姜を摩り下ろす。肉を裏返し、ニラを料理バサミで食べ易い長さに切って加え、混ぜたら火を止める。
  2. 2 器にご飯をよそって、かつお節をかけ、醤油を回しかける。1.を乗せる。

きっかけ

ひき肉だから、逆に早くて美味しい丼物を作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜効果で、胡椒不要です。かつお節は、細かい「おかかふりかけ」より立体感もあり美味です。

  • レシピID:1650025182
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼5分以内の簡単料理包丁を使わない料理油を使わないにら
関連キーワード
超早い5分簡単安豚ひき肉丼物夜食食物繊維 ノンオイルニラ生姜身体を温める昼晩ご飯夕 裏技コツ鰹節生醤油ねこまんまアレンジエコ 皮付きまな板なしダイエット香りがいい良
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/06/02 21:38
    ノンオイル5分!豚ひき肉で❤生姜とニラの丼ご飯♪
    おいしく頂きました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る