鶏肉と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜が美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2.5cm角に白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。鶏肉と白菜、油揚げを入れて2分半にる。味噌を溶かし入れたら完成

きっかけ

白菜を沢山買ったのと鶏肉が少し残っていた。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れて満足感のある仕上がりにする。

  • レシピID:1650025073
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る