豚肉de博多ラーメン^_^ レシピ・作り方

豚肉de博多ラーメン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻し、1cm幅に切ります。
    長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶします。
    肉の色が変わったら、取り出します。
  3. 3 同じ鍋に、ラーメンを加え、強めの中火で1分茹で、ザルにあげます。
  4. 4 どんぶりに、付属のスープの素を入れ、熱湯を注ぎます。
  5. 5 4に3を加え、きくらげ、豚肉、長ネギ、紅しょうが、ゆで卵を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

ある物で。

おいしくなるコツ

手順3と4は、同時になるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025047
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る