豚肉de博多ラーメン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは、水で戻し、1cm幅に切ります。
長ネギは、3mm幅の輪切りにします。 -
2
深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶします。
肉の色が変わったら、取り出します。 - 3 同じ鍋に、ラーメンを加え、強めの中火で1分茹で、ザルにあげます。
- 4 どんぶりに、付属のスープの素を入れ、熱湯を注ぎます。
- 5 4に3を加え、きくらげ、豚肉、長ネギ、紅しょうが、ゆで卵を乗せれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)