鶏肉と牛蒡と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と牛蒡と蓮根の甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 牛蒡 15cm
  • 蓮根 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(小口切り) ひとつまみ
  • 甘味調味☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、長さ5cm、幅2cmに切ります。
    牛蒡は、ささがきにします。
    蓮根は、3mmの半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 牛蒡と蓮根を加え、中火で3分加熱ます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ごま油は、最後に加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025033
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆれんこんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る