鶏肉と牛蒡と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 牛蒡 15cm
- 蓮根 200g
- 塩コショウ 少々
- 鷹の爪(小口切り) ひとつまみ
- 甘味調味☆ 小さじ2
- 醤油☆ 大さじ2
- ごま油★ ひと回し
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、長さ5cm、幅2cmに切ります。
牛蒡は、ささがきにします。
蓮根は、3mmの半月切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 牛蒡と蓮根を加え、中火で3分加熱ます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)