簡単!野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 2袋
- 水 900~1000ml
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ハム 1枚
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。ハムは一口大にちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんを1分炒める。玉ねぎとハムを加えて更に1分炒め、塩コショウを絡めて火を止める。
- 3 鍋に水を沸騰させ市販のインスタントラーメンを3分くらい茹でる。茹でたらスープの素を溶かす。どんぶりに盛り、②の炒め物をのせて完成
きっかけ
野菜炒めとラーメンを食べたくなった。
おいしくなるコツ
にんじんは中々火が通らないので、先に炒めてから玉ねぎを入れる。 ※インスタントラーメンは醤油味の物ならどれでもOK (サッポロ一番、チャルメラなど)
- レシピID:1650024953
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他の野菜炒め
レポートを送る
2 件