とろ〜り卵♪鶏肉と厚揚げの月見煮込み^_^ レシピ・作り方

とろ〜り卵♪鶏肉と厚揚げの月見煮込み^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    厚揚げは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、厚揚げ、玉ねぎを加え、落とし蓋をして、中火で7分煮込みます。
  3. 3 火を止め、卵を割り入れ、蓋をして、弱火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵はなるべく離して、割り入れた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024735
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げほんだしめんつゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る