簡単ヘルシー!紅鮭で❤もずく乗せ混ぜご飯♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!紅鮭で❤もずく乗せ混ぜご飯♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
紅鮭に拘る必要はありませんが、色も綺麗で美味♪味の無い「もずく」をアレンジしてます❤・・❤あおさ粉を少し振りかけると、彩りアップ↑(サンプルは使用していない)

材料(1人分)

  • 紅鮭(代用可) 1切れ焼いて半分使用
  • 温かいご飯 1膳
  • ☆もずく(味なしを使用) 軽く、ひと握り
  • ☆梅昆布茶 小匙半
  • ☆りんご酢(美味です) 小匙1
  • 茗荷 縦半分

作り方

  1. 1 グリルに鮭の皮が上になるように入れて、中火で点火。皮が、こんがりするまで焼く(薄い場合は、裏は焼かなくても大丈夫)。その間に2.へ。
  2. 2 ☆を合わせて、茗荷を小口切りの要領で切って一緒に混ぜる。
  3. 3 器に、ご飯を半量入れる。焼けた鮭の細い方から半分を、皮と骨から剥がし、その半量を手千切りでご飯に混ぜる。残りのご飯と鮭で繰り返す。
    *早く混ぜられる。手が熱くない程度の鮭で行う。
  4. 4 2.を乗せる。

きっかけ

ご飯、焼きジャケ、酢の物を1つに。

おいしくなるコツ

材料は、代用可ですが、出来上がりの味に違いは出ます。

  • レシピID:1650024700
  • 公開日:2023/08/20
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カテゴリ
混ぜご飯鮭全般その他の酢の物みょうがもずく
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