ジャガイモとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- だしの素(粉末状) 小さじ1
- ジャガイモ 大1個
- 長ネギ 1/2本
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 赤味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにしたら、水に15分浸けてアクを取る。ネギは斜めにスライスする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。ジャガイモ、ネギ、油揚げ、わかめを入れて3分煮る。
- 3 弱火にしてから味噌を溶き、火を止めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)