4分!塩胡椒のみ❤具で美味しくしたオリーブ油の炒飯 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- オリーブ油 大匙1位
- 舞茸(代用可) 半パック
- ビアハム(美味!但し、代用でも) 3枚
- ◆温かいご飯 1膳
- ◆塩胡椒(挽きたて等オススメ) 適量
- ☆カイワレ 1/3パック
- ☆黄色いミニトマト(赤でも可) 3つ
- ディル(他のハーブ可) 短3本位
- ピザ用チーズ ひと握り
作り方
- 1 フライパンに、オリーブ油を入れ、中火で点火。舞茸を裂いて加え、油を広げる。ハムを8つ程度に重なったまま切り、大雑把にほぐして加える。◆を加え、全体的に、ご飯を切るように混ぜる。
- 2 ☆を乗せて、ディルの葉を千切って乗せ、全体を混ぜ、チーズを加えて火を止め、チーズを混ぜて出来上がり。
きっかけ
具の種類が多くても、塩胡椒だけで早くて美味しい炒飯。
おいしくなるコツ
やや洋風を意識して、オリーブ油。色が鮮やかで美味なので、ビアハム。香草みたいにカイワレの効果。複雑な味を出すチーズ。トマトの色は、見栄えから。舞茸なら根元を切る作業なし。
- レシピID:1650024680
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません