4分!塩胡椒のみ❤具で美味しくしたオリーブ油の炒飯 レシピ・作り方

4分!塩胡椒のみ❤具で美味しくしたオリーブ油の炒飯
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
得意のニンニク醬油などは、おうちに無い方もあるので、塩胡椒だけで美味しく早く出来る炒飯を作りました❤・・❤ただ、ハーブを使います(ここでは、ディル)↑

材料(1人分)

  • オリーブ油 大匙1位
  • 舞茸(代用可) 半パック
  • ビアハム(美味!但し、代用でも) 3枚
  • ◆温かいご飯 1膳
  • ◆塩胡椒(挽きたて等オススメ) 適量
  • ☆カイワレ 1/3パック
  • ☆黄色いミニトマト(赤でも可) 3つ
  • ディル(他のハーブ可) 短3本位
  • ピザ用チーズ ひと握り

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブ油を入れ、中火で点火。舞茸を裂いて加え、油を広げる。ハムを8つ程度に重なったまま切り、大雑把にほぐして加える。◆を加え、全体的に、ご飯を切るように混ぜる。
  2. 2 ☆を乗せて、ディルの葉を千切って乗せ、全体を混ぜ、チーズを加えて火を止め、チーズを混ぜて出来上がり。

きっかけ

具の種類が多くても、塩胡椒だけで早くて美味しい炒飯。

おいしくなるコツ

やや洋風を意識して、オリーブ油。色が鮮やかで美味なので、ビアハム。香草みたいにカイワレの効果。複雑な味を出すチーズ。トマトの色は、見栄えから。舞茸なら根元を切る作業なし。

  • レシピID:1650024680
  • 公開日:2023/08/13
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