白ワイン浸け鶏もも肉で❤セロリのスープ♪(パセリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を一口大に切り、ワインを絡めて1晩置く。
*朝、準備して昼のおもてなしにしても。 - 2 鍋に☆を入れ、中火で点火。セロリを食べやすく切る。鍋が沸騰したら、肉と入れる。アクが出たら捨てる。ヒラタケをほぐして加え、パセリ葉を千切って加える。
- 3 トマトのヘタを取って加える。塩胡椒で味付け。肉が煮えたら出来上がり。
きっかけ
西洋の友人が喜びそうなスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を煮すぎると硬くなるので、逆に意外に早く出来ます。
- レシピID:1650024667
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません