白ワイン浸け鶏もも肉で❤セロリのスープ♪(パセリ) レシピ・作り方

白ワイン浸け鶏もも肉で❤セロリのスープ♪(パセリ)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
1晩、肉をワインに浸けておき、香草に近いセロリ等で少し洋風なスープ❤・・❤おもてなし仕様♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g位
  • 白ワイン 大匙1位
  • ☆水(水道水はお勧めしません) 350cc
  • ☆欧風ダシ(帆立ベース、代用可) 7g
  • セロリの茎部分 10cm位
  • ひらたけ(代用可) 1/3袋
  • パセリ 1本(20個位)
  • ミニトマト赤 4つ
  • ミニトマト黄(コーン等の代用可) 2つ
  • 塩胡椒(挽きたてがお勧め) 適量

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、ワインを絡めて1晩置く。
    *朝、準備して昼のおもてなしにしても。
  2. 2 鍋に☆を入れ、中火で点火。セロリを食べやすく切る。鍋が沸騰したら、肉と入れる。アクが出たら捨てる。ヒラタケをほぐして加え、パセリ葉を千切って加える。
  3. 3 トマトのヘタを取って加える。塩胡椒で味付け。肉が煮えたら出来上がり。

きっかけ

西洋の友人が喜びそうなスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を煮すぎると硬くなるので、逆に意外に早く出来ます。

  • レシピID:1650024667
  • 公開日:2023/08/18
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カテゴリ
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