夏にサッパリ!冷麺風ひやむぎ レシピ・作り方

夏にサッパリ!冷麺風ひやむぎ
  • 約15分
Prthns.h
Prthns.h
ひやむぎを冷麺風にアレンジしました!

材料(1人分)

  • ひやむぎ 1束
  • キムチ 大さじ1
  • ミニトマト 5個
  • 大葉 2枚
  • 炒りごま 大さじ1/2
  • ノリ 1/4枚
  • A水 100ml
  • A白だし 大さじ1.5
  • Aお酢 大さじ1
  • A鶏ガラ 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、ひやむぎを表示通り茹でます。
  2. 2 Aを全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 大葉を千切りに、ミニトマトを半分に切ります。
  4. 4 ひやむぎが茹で上がったら水を切り、冷水でしっかりしめます。
  5. 5 器にひやむぎを盛り、手順2のスープを注ぎます。
  6. 6 キムチ、ミニトマト、大葉を乗せて、海苔を食べやすいサイズにちぎりながら、かけます。最後に炒りごまをかけたら完成です!

きっかけ

ひやむぎが余っていたので

  • レシピID:1650024654
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦キムチしそ・大葉冷麺アレンジそうめん
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る