夏にサッパリ!冷麺風ひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、ひやむぎを表示通り茹でます。
- 2 Aを全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 大葉を千切りに、ミニトマトを半分に切ります。
- 4 ひやむぎが茹で上がったら水を切り、冷水でしっかりしめます。
- 5 器にひやむぎを盛り、手順2のスープを注ぎます。
- 6 キムチ、ミニトマト、大葉を乗せて、海苔を食べやすいサイズにちぎりながら、かけます。最後に炒りごまをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません