さんまとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(頭と内臓を取った物) 2尾分
- にんじん 1/3本
- 水 80ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 さんまは1尾を横向きに2等分する。にんじんは皮をむき、細切りにする。
- 2 フライパンに水を入れ中火にかける。さんまとにんじんを入れ、6分煮る。
- 3 さんまに火が通り、にんじんが柔らかくなったら☆の調味料を入れて更に2分ほど煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)