簡単ヘルシー!マヨ+焼き肉のタレ❤肉野菜の蒸し物♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!マヨ+焼き肉のタレ❤肉野菜の蒸し物♪
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉巻きは見ますが、茗荷を巻いています❤・・❤肉も使った蒸し物なので、焼き肉のタレをマヨと混ぜて、ソースに♪油なしでも美味↑

材料(1~2人分)

  • キャベツの中心付近(芯付きが扱いやすい) 握りこぶし大
  • スライスかぼちゃ(他の根菜でも) 2枚
  • 人参スティック(皮付きOK) 中指の長さ位で3本
  • *縦半分の人参を3つに分割しました
  • 茗荷 2本
  • 豚バラ肉 4枚(20g位)
  • *爪楊枝を利用しています
  • ☆あら塩 少々
  • ☆あれば、粉末塩麴 少々
  • あれば、飾りのミント(他の緑色で代用可) 1つ
  • ◆マヨネーズ 大匙2位
  • ◆焼き肉のタレ 大匙1位

作り方

  1. 1 茗荷は、縦半本に切る。肉に☆を振り、茗荷を巻いて楊枝で留める。野菜と蒸し器に並べて、やや強火で点火。沸騰後は中火で蒸す。
  2. 2 皿に盛り付け、◆を混ぜたものをかける。ミントを飾る。

きっかけ

質素なイメージの野菜の蒸し物を、おつまみ、おもてなし仕様に。

おいしくなるコツ

誰かを喜ばせる蒸し物をと作ったので、ポイントは茗荷の肉巻きですが、ソース(◆)も美味しいので、アレンジ可能です。

  • レシピID:1650024454
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうがマヨネーズ系ドレッシング焼肉のたれ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単早い安肉野菜蒸し物手作りソース茗荷 肉巻き豚バラ肉スライスカボチャ皮付きエコ 人参キャベツ芯も食べられる粉末塩麴ヘルシ マヨネーズ焼肉のたれおもてなし彩り綺麗
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る