3分!?梅ジュースと炭酸で❤冷凍ブルーベリーポンチ レシピ・作り方

3分!?梅ジュースと炭酸で❤冷凍ブルーベリーポンチ
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
赤いのは、解凍半ばのブルーベリーの色です❤・・❤他の2種の果物は代用可♪量を増やすには、梅ジュースと炭酸を1:1で試すか、オリゴ糖で甘くしてみて下さいね↑

材料(約2人分)

  • ☆ネーブルオレンジ 1/4個
  • ☆りんご(小ぶりなJazzを使用) 1/4個
  • *☆の果物は代用可です
  • ◎半分解凍した冷凍ブルーベリー ひとつかみ
  • ◎オーガニックミント葉先(代用可) 数個
  • 梅ジュース 60cc
  • 強炭酸水(甘くないタイプ使用) 60cc

作り方

  1. 1 ☆を一口大に切り、器にバランス良く入れる。◎を空いている所にバランス良く入れる。計量カップに入れた梅ジュースに、静かに炭酸を加え(混ぜなくてOK)、器に加える。

きっかけ

最近、手作りした梅ジュースで、色も綺麗なフルーツポンチを作りました。

おいしくなるコツ

果物の代用可ですが、彩りを考えて選ぶと美味しそうに出来上がります。このミントは、このまま食べてしまいました。

  • レシピID:1650024433
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理梅ジュースブルーベリーデザート5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る