和風ハンバーグ!おろしポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

和風ハンバーグ!おろしポン酢でさっぱりと
  • 約30分
  • 500円前後
ばカジ子
ばカジ子
おろしポン酢で、暑い夏もさっぱり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜておく。
    ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグをボウルにいれよく混ぜ合わせる。
  2. 2 二等分にし、空気を抜いて成形し、フライパンに並べて中火で加熱する。焼き色がついたら、ひっくり返し、お水を少し入れ蓋をし、5分程度中弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、大根おろしと刻んだ大葉を乗せ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので、今回はおろしポン酢でさっぱりと!

  • レシピID:1650024393
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉
ばカジ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまどり ましゆ
    やまどり ましゆ
    2023/08/10 20:17
    和風ハンバーグ!おろしポン酢でさっぱりと
    さっぱりとして夏にピッタリてした!
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/07/06 09:19
    和風ハンバーグ!おろしポン酢でさっぱりと
    美味しくできました!
    大葉がなかったので
    海苔をトッピングしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る