鶏肉とピーマンとジャガイモのマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンとジャガイモのマヨ醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • ジャガイモ(小) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ2
  • 鶏だしの素☆ 小さじ2/3
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ピーマンは、1cmの細切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
  3. 3 ジャガイモは、600Wのレンジで、3分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  5. 5 ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ジャガイモと☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めます。
  7. 7 ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 ジャガイモを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024350
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆマヨネーズピーマンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る