黒砂糖入りサバの味噌煮 レシピ・作り方

黒砂糖入りサバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
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サバの味噌煮の味付けに黒砂糖を使いました。

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • ☆水 1カップ(160ml)
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆黒砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 サバを洗い、血を落とす。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 深めのフライパンに☆の材料を入れる。混ぜたら中火にかけて煮立たせる。
  3. 3 サバを入れて10~13分煮る。煮汁にとろみが出たら火を止めて完成。※途中で煮汁をサバにかける。

きっかけ

黒砂糖を使い切る。

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと白砂糖よりコクある味噌煮に仕上がります。

  • レシピID:1650024304
  • 公開日:2023/05/22
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つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/06/23 09:52
    黒砂糖入りサバの味噌煮
    おいしくできました♪ありがとうございます♪

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