黒砂糖入りサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- ☆水 1カップ(160ml)
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆黒砂糖 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 サバを洗い、血を落とす。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 深めのフライパンに☆の材料を入れる。混ぜたら中火にかけて煮立たせる。
- 3 サバを入れて10~13分煮る。煮汁にとろみが出たら火を止めて完成。※途中で煮汁をサバにかける。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/06/23 09:52おいしくできました♪ありがとうございます♪