塩鮭の茹でバター焼き レシピ・作り方

塩鮭の茹でバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
塩鮭を茹でてからバター焼きにしました。

材料(2人分)

  • 塩鮭の切り身 2切れ
  • 80ml
  • 無塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水を入れて中火にかける。鮭を入れて5分茹でる。
  2. 2 水が蒸発したら、バターを入れて溶かし、軽く焼き色が付くまで焼いて完成

きっかけ

塩鮭の安売り

おいしくなるコツ

鮭を茹でて塩分を減らしてから焼くので、塩気が程よくなります。

  • レシピID:1650024294
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/09 04:46
    塩鮭の茹でバター焼き
    塩鮭の茹でバター焼き、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sakura238
    sakura238
    2023/05/25 18:35
    塩鮭の茹でバター焼き
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る