簡単たけのこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮たけのこ 2つ
- 水 ひたひたに
- めんつゆ 大さじ2〜
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたけのこを入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、めんつゆを少し薄いかな〜くらい入れて煮る。
- 3 沸騰してから5分ほど煮て火を切り、そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Backpacking2024/04/29 11:58今シーズン2回目です!
-
Backpacking2024/04/19 16:17スライス状にしてみました!晩酌に合います!
-
空猫2023/05/15 07:47参考にさせていただきました。美味しかったです。