ヘルシー6分!里芋&キムチ♡豆乳入り味噌汁♪ レシピ・作り方

ヘルシー6分!里芋&キムチ♡豆乳入り味噌汁♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは、やや汁を少なくして、具材が分かり易いようにしています♪里芋が合います↑

材料(約2人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 大匙半位
  • 茹で済み里芋(市販品を利用しました) 2個
  • 白菜キムチ 大匙山盛り1位
  • 小松菜 3本
  • 味噌 大匙山盛り1位
  • 豆乳 150cc
  • *出来れば、里芋の代用は不可で、、、

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、中火で点火。芋を食べ易く切って加える。キムチを加える。小松菜を茎の方から、3cm長さ程度に切って加える。葉は、縦2つ程度に切って、食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 味噌を、おたまに入れて温めるようにしておき、小松菜の葉を加える。火を弱めて味噌を溶く。葉が、しんなりしたら、豆乳を加えて中火に戻し、温まったら出来上がり。

きっかけ

栄養価の高い味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を先入れすると、膜が張る等あります。ダシが少なめですが、キムチからも味が出るので大丈夫です。

  • レシピID:1650024223
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キムチ豆乳スープ里芋簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安6分里芋発酵食品根菜食物繊維 味噌汁アレンジ夜食小松菜裏技コツキムチ乳 彩り綺麗ヘルシーダイエット低カロリーエコ テクニック身体を温めるがまるアレルギー牛
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る