ヘルシー6分!里芋&キムチ♡豆乳入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、中火で点火。芋を食べ易く切って加える。キムチを加える。小松菜を茎の方から、3cm長さ程度に切って加える。葉は、縦2つ程度に切って、食べ易い大きさに切っておく。
- 2 味噌を、おたまに入れて温めるようにしておき、小松菜の葉を加える。火を弱めて味噌を溶く。葉が、しんなりしたら、豆乳を加えて中火に戻し、温まったら出来上がり。
きっかけ
栄養価の高い味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を先入れすると、膜が張る等あります。ダシが少なめですが、キムチからも味が出るので大丈夫です。
- レシピID:1650024223
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません