タラのねぎバター蒸し レシピ・作り方

タラのねぎバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
塩コショウせず、バターを塗るだけでタラを味付けします。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 有塩バター 小さじ2
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに1.5cmの深さまで水を入れて中火で熱し、タラを5分蒸す。
  2. 2 タラを皿にのせ、有塩バターを塗る。ねぎをかけたら完成

きっかけ

タラの安売り

おいしくなるコツ

無塩バターを使う場合は塗る前に塩を一つまみまぶしてから塗る。

  • レシピID:1650024199
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る