具沢山ほうれん草スープ レシピ・作り方

具沢山ほうれん草スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ほうれん草をふんだんに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りに、ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、刻みネギ、ハムを入れて2分煮る。途中で☆の調味料を入れて味を整える。
  3. 3 最後にほうれん草を加えて、1分煮たら火を止めて完成

きっかけ

ほうれん草を使い切りたい。

おいしくなるコツ

ほうれん草をさっと煮て、程よい柔らかさに仕上げる。

  • レシピID:1650024198
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る