春キャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、サラダチキンを2cm角に切る。ベビーチーズを一口大にちぎる。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。キャベツ、にんじん、サラダチキンを入れて2分半煮る。
- 3 カットトマトを加えて更に2分煮る。塩コショウで味を整えたら火を止める。お椀に入れて、チーズをのせたら完成
きっかけ
トマトスープを食べたくなった。
おいしくなるコツ
チーズをのせてイタリアンのように仕上げる。あればオリーブ油をたらしても美味しい。
- レシピID:1650024098
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません