ごはんが進む!ガッツリトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは、包丁の背で軽くたたき、切り込みを入れ、塩コショウ、片栗粉をはたいておく。
- 2 調味料とにんにくのすりおろしを合わせておく。
-
3
1のお肉をフライパンで強火で焼いていく。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で4.5分焼いていく。 -
4
中まで火が通ってきたら、合わせた調味料を入れ、煮詰めながらお肉に絡めて完成!
盛り付けの時に、切り込みを最後までカットしてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません