春キャベツの鶏ガラスープ レシピ・作り方

春キャベツの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
春キャベツを加工肉といっしょにスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキン、キャベツは3cm角に切る。ソーセージはななめにスライスする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を入れて溶かす。①を入れて2分半煮る。☆の調味料で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

春キャベツを使いきる。

おいしくなるコツ

春キャベツの甘みを楽しめます。

  • レシピID:1650024083
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーサラダチキンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/18 21:06
    春キャベツの鶏ガラスープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る