たこ酢〜しらすバージョン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(ボイル・刺身用) 120g
- わかめ(生・乾燥) 50g
- しらす 大さじ1程度
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、たこを茹でる。
たこを上げる直前にわかめも加えてさっと湯通しする。 - 2 たことわかめを水で冷やし、ひと口大に切る。
- 3 器に酢 大さじ2、砂糖 小さじ2、薄口醤油 小さじ1を入れてよく混ぜる。
- 4 たこ、わかめの水気を良く切り、ボールに加えて混ぜる。
- 5 しらすを乗せたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はしらすを使用したものを作りました◎