豚ロース肉とチンゲン菜の坦々炒め^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉とチンゲン菜の坦々炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • ごまペースト☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、フォークで数カ所、突きます。
    2cm幅に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、軸の部分を十字に切り、長さ半分に切ります。
  3. 3 チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 チンゲン菜と☆の調味料を、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023960
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他調味料中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る