豚ロース肉とチンゲン菜の坦々炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- チンゲン菜 1株
- 塩コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- シャンタン☆ 小さじ1/2
- 豆板醤☆ 小さじ1/2
- ごまペースト☆ 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉は、フォークで数カ所、突きます。
2cm幅に切ります。 - 2 チンゲン菜は、軸の部分を十字に切り、長さ半分に切ります。
- 3 チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
- 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 チンゲン菜と☆の調味料を、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)