豚肉とチンゲン菜と舞茸の和風♪生姜炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と舞茸の和風♪生姜炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • チンゲン菜 1株
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ2/3
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切り、4cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 舞茸は、小房に分けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 チンゲン菜と舞茸、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

生姜は、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023925
  • 公開日:2023/03/21
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/03/24 17:35
    豚肉とチンゲン菜と舞茸の和風♪生姜炒め^_^
    ごはんが進んで美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

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