豚ロース肉としめじと玉ねぎのコンソメチャップ^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉としめじと玉ねぎのコンソメチャップ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • ソース☆ 大さじ1
  • コンソメ☆ 小さじ1/2
  • ワイン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、数カ所、フォークで突き、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、玉ねぎとしめじを加え、中火で3分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 豚ロース肉は、筋を切るようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023880
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他のだしその他のソースしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る