キャベツたっぷり♪鶏肉とキャベツと小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪鶏肉とキャベツと小松菜の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉は下味を付けて、野菜はシンプルな味付けで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 4枚
  • 小松菜 3束
  • 人参 4cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • シャンタン★ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅の細切りにします。
    キャベツは、一口大に手でちぎります。
    キャベツの芯は3mm幅に切ります。
  2. 2 人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4 片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を加え、中火で5分焼きます。
  6. 6 キャベツ、人参、小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  7. 7 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツがは少し、しんなりする位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023795
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ小松菜にんじんしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る