濃厚♪鶏肉とひらたけのチャップクリーム煮^_^ レシピ・作り方

濃厚♪鶏肉とひらたけのチャップクリーム煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5cm
  • ひらたけ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ☆ 小さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • 生クリーム☆ 100cc
  • 塩コショウ★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を中火で2分炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎとひらたけを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒め煮します。
  6. 6 ★で、味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 生クリームを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023766
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のソースひらたけにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る