れんこんの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんをできるだけ薄く切る。沸騰したお湯に酢を入れてれんこんをゆでる。2分。かためがよければ1分半。
- 2 ボウルにつぶした梅と、○の調味料を入れてまぜ、茹でたれんこんを入れる。かつおぶしをかけたら出来上がり。
きっかけ
梅干しが好きなので、梅に合う材料を探して作ったらおいしくできました。
おいしくなるコツ
味がきまらなけらば、すし酢で調整します。梅干し好きな人は梅干しを加えます。
- レシピID:1650023755
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/03/02 19:56参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)