かぶとホタルイカのアンチョビ炒め˚✧ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは洗ってザルに並べ、熱湯をかけて湯引きする。
-
2
ホタルイカの目と口を取り除く。
※取らなくても大丈夫 - 3 かぶとかぶの葉はよく洗い、皮を剥いたらひと口サイズに切る。
- 4 にんにくをみじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて弱火で熱し、にんにく、アンチョビを入れて、アンチョビを潰しながら炒める。
- 6 かぶを加え、弱火〜中火で炒める。
- 7 かぶに火が通ったら、ホタルイカ、かぶの葉、こしょう ひとつまみを加え、中火〜強火でさっと炒めて完成♪
きっかけ
ホタルイカや菜の花の季節になったので作りました♪
おいしくなるコツ
・ホタルイカは目と口を取り除くと口当たりが良く美味しいです
- レシピID:1650023685
- 公開日:2023/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います♪