豚肉とナスとニンニクの芽の甘辛生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
ニンニクの芽は、3cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で2分焼きます。
- 3 ひっくり返して、豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 豚肉から、脂が出るので、こめ油はナスの片面を焼くぐらいの量で良いと思います^_^
- レシピID:1650023681
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません