豚肉とナスとニンニクの芽の甘辛生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとニンニクの芽の甘辛生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ナス 1本
  • ニンニクの芽 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、1cm幅の輪切りにします。
    ニンニクの芽は、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で2分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 豚肉から、脂が出るので、こめ油はナスの片面を焼くぐらいの量で良いと思います^_^

  • レシピID:1650023681
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆにんにくの芽なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る