サバの豆板醤煮 レシピ・作り方

サバの豆板醤煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
辛めに仕上げたサバの煮付けです。

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • ☆水 120ml
  • ☆豆板醤 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 サバに塩をふって15分ほど置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、中火にかける。サバを入れたら、蓋をして15分煮る。(時々煮汁をサバにかける。)サバに火が通ったか確認したら完成

きっかけ

さばの味噌煮をアレンジしたくなった。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで増減する。少し辛いくらいが良い場合は小さじ1/2程度に!

  • レシピID:1650023614
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る